Con la conducción del Negro Alvarez, la nueva película de Mariano Cohn y Gastón Duprat («El Ciudadano Ilustre»), narra la historia, las costumbres y el arraigo de esta tradición argentina
Se verá en exclusiva por la pantalla del canal de cable, este Domingo 7 de Mayo a las 22 hs.
De la Redacción
Follow @cineymas
Luego de su presentación oficial en la edición 2017 del BAFICI (Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente), y tras su paso por la competencia del Festival de San Sebastián, «Todo Sobre el Asado» llega a la pantalla de I.SAT.
El nuevo film de la dupla compuesta por los realizadores Mariano Cohn y Gastón Duprat («El Ciudadano Ilustre»), quienes ya habían formado parte de la pantalla del canal con su creación «Cuentos de Terror» con Alberto Laiseca, se podrá ver este Domingo 7 de Mayo a las 22 hs.
Fenómeno central de la cultura argentina, el asado forma parte de la identidad nacional, hasta el punto de ser considerada casi una cuestión de Estado. No existe, sin embargo, ninguna película que indague a fondo lo que sucede alrededor de este emblemático corte vacuno llamado tira de asado.
Con la conducción del Negro Alvarez, esta producción narra, con un tono ácido y sarcástico, la historia, las costumbres y el arraigo de este tradicional ritual cárnico. Durante tres años, Duprat y Cohn recorrieron la Argentina junto al humorista Negro Álvarez, protagonista del film, para investigar sobre esta tradición culinaria que apasiona a sus habitantes.
“¡Un aplauso para el asador!”, es la frase que se repite una y mil veces cuando la carne dorada se asoma en la bandeja y enamora a los comensales. Casi como una doctrina, el asado mantiene intactos sus dogmas, pero se aggiorna a los tiempos actuales donde lo gourmet es el factor dominante en la escena gastronómica.
De esta forma, el film plantea una radiografía exacta de los rasgos más profundos de la identidad nacional. La película viaja hasta lo más recóndito del país, y refleja con un tono sarcástico los mitos y verdades del asado, hasta concluir con una dolorosa verdad: la famosa tira de orgullo nacional no sólo es Argentina.
Distribución
El estreno mundial tuvo lugar en la sección Culinary Zinema del Festival de San Sebastián, donde la polémica llevó a una competencia entre la chuleta vasca y el asado argentino. Adquirida por Netflix internacional (se habilitará en Mayo de 2018), por Turner para Latinoamérica, Canal Plus para Europa y Canal 9 para Argentina. Se trata de la primera película culinaria de una saga que pretende ahondar sobre las tradiciones e idiosincrasia gastronómica de distintos países.
Galería de imágenes
Trailer
- Disney+ comparte imágenes del elenco principal de Obi-Wan Kenobi en un evento especial en Londres.
- Discovery Home & Health estrena la segunda temporada de «La Casa de tu Sueños en 100 Días», en la que una pareja de expertos construye la casa perfecta.
- HBO Max muestra un Teaser Trailer de la cuarta temporada de «Westworld» que estrena el próximo 26 de junio.
- Disney+ revela un nuevo trailer y poster de Obi-Wan Kenobi.
- Llega «Wanimé» a Warner Channel con una programación dedicada a los fans del animé.
- Es oficial: Paramount+ anuncia el regreso de «Los Simuladores».
- Prime Video anuncia que el 20 de mayo es la fecha de estreno de «Night Sky».
- A&E estrena la sexta y última temporada de «Bull».
- Paramount+ estrena la segunda temporada de «Manos Arriba, Chef!».
- El 18 de marzo llega a HBO Max «Ecos de un Crimen».
- Paramount+ presenta un nuevo trailer de «HALO».
- «El Primero de Nosotros» estrena el 21 de marzo en exclusiva en Telefe y Paramount+.